РПЦ создала правила общения священников и зараженных COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Русской православной церкви разработали свод правил для общения священников и зараженных коронавирусом COVID-19.

РПЦ создала правила общения священников и зараженных COVID-19

«Священнослужитель должен соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы при посещении инфицированных. Эти нормы определили в Роспотребнадзоре. Средства индивидуальной защиты нужно надевать поверх подрясника, епитрахили и поручей, СИЗ должны выдавать в епархиях», – передают РИА Новости со ссылкой на сообщение РПЦ.

После того, как священник совершит все таинства, он должен убрать все СИЗ в специальный пакет, после чего сжечь его в храме или сдать в медицинское учреждение для утилизации. Во время посещения зараженных не рекомендуется брать с собой кресты и Евангелие, однако если его нет у больного, то священник может взять книгу с собой и оставить ее.

«Священники меняют перчатки, бахилы, дезинфицируют руки после каждого посещения квартир с зараженными коронавирусом. Другие средства защиты снимаются после того, как священнослужитель посетил последнего больного. Изначально нужно отправляться к людям, у которых диагноз не подтвердился», – добавили в РПЦ.

При переходе в другой дом священники обязаны сменить комплект СИЗ. Служители церквей при посещении зараженных коронавирусом в больницах должны выполнять те же правила, только учитывать требования медицинских учреждений.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен