Религия

Священника Степанова, призвавшего РПЦ раскрыть доходы, запретили в служении за проступки

Настоятель храма блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске 31-летний Роман Степанов, прославившийся своим призывом к патриарху Кириллу, митрополитам и епископам опубликовать декларации о доходах, отлучен от службы. Его дело рассмотрит церковный суд. При этом оно не связано с призывами.

Священника Степанова, призвавшего РПЦ раскрыть доходы, запретили в служении за проступки
Добавьте RuNews24 в избранное

«Это никоим образом не связано с его призывами. Священники не должны отчитываться о своих доходах, это как коммерческая тайна на любом предприятии. Священник не может обманывать. Кроме того, непонятно, кому отчет подавать», — приводят в издании «Подъем» комментарий  Чебоксарско-Чувашской епархии.

Уточнено, что запрет служения в отношении отца Романа принят 2 сентября и лишь сейчас подписан. Поводом для передачи дела в суд послужил развод священника, а затем сожительство с женщиной, забеременевшей и родившей внебрачную дочь.

Также по теме:

Митрополит Иларион: Информация о чипировании при вакцинации является нелепым мифом

«У Романа Степанова были проблемы с наркотиками, женщинами, он уже понимал, что фактически пребывает под запретом, поэтому и выступил. Но это не основное, а главная беда — его образ жизни, несовместимый со священством», — добавили в епархии.

 

Фото: ВКонтакте / Роман Степанов

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей