Недвижимость

Восстановление ЛНР и ДНР поддержит строительную отрасль России

Глава центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев считает, что восстановление республик Донбасса поддержит строительную отрасль.

Восстановление ЛНР и ДНР поддержит строительную отрасль России
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

По словам главы центра новостроек федеральной компании «Этажи», для строительной отрасли получение дополнительных объемов работы в рамках восстановления Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛНР и ДНР) станет возможностью задействовать имеющийся у них ресурс, отработать стратегии географического расширения бизнеса и обеспечить загруженность существующих мощностей, а также избежать сокращений.

Зайцев в беседе с «Известиями» отметил, что покупательская активность на российском рынке первичного жилья уменьшилась относительно ажиотажного спроса последних пары лет.

Рынок не нуждается в объемах строительства и какое-то время будет придерживаться сдержанной стратегии, которая ориентирована на фактический покупательский спрос, отметил эксперт.

При этом в РФ отмечается постепенно смещение покупательского спроса на рынок вторичного жилья и рост предложения в указанном сегменте.

Зайцев считает, что самым важным в сложившейся ситуации является сохранение баланса объема спроса и предложения на рынке первичного жилья, а также контроль данных показателей и четкая стратегия, которая учитывает потребности в новом жилье в каждом регионе с перспективой 5–10 лет.

По последним данным вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, в целом на территориях Донбасса ведутся строительно-монтажные работы на 200 объектах, где работают около шести тысяч строителей.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей