Для выкупа квартир у застройщиков может быть выделено еще 100 млрд рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Меры поддержки планируется оказать строительным компаниям, испытывающим трудности в период пандемии.

Для выкупа квартир у застройщиков может быть выделено еще 100 млрд рублей

Из бюджета уже планируется направить порядка 50 млрд рублей, которые пойдут на выкуп у строительных организаций квартир, не востребованных в период пандемии и падения спроса. По словам Виталия Мутко, это будут меры поддержки федерального масштаба, которыми охватят застройщиков разных субъектов РФ.

Как отметил Виталий Мутко, ДОМ.РФ со своей стороны также готов поддержать строительные компании. И готов дополнить объявленную главой государства программу еще на 100 миллиардов рублей.

В настоящее время, отмечает гендиректор ДОМ.РФ, был направлен проект соответствующего постановления в Минфин и Минстрой России.

В целях реализации программы запланировано создание закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости. Определена минимальная сумма сделки, которую может заключать фонд и застройщик. Она должна быть не ниже 100 миллионов рублей.

Еще одно из предполагаемых условий выкупа фондом квартир – постройки должны планироваться к введению в строй не позднее 30 июня 2021 года. По предварительным расчетам, таким способом может быть выкуплено порядка 3 миллионов квадратных метров жилья.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен