Спрос на аренду жилья в Москве вернулся на докарантинный уровень

Рост спроса на долгосрочную аренду в ближайшее время вызовет увеличение стоимости на съем жилья.

Спрос на аренду жилья в Москве вернулся на докарантинный уровень

После падения спроса на съем жилья в крупный российских городах, вызванный пандемией COVID-19, рынок вернулся к прежним показателям, сообщают эксперты «Авито Недвижимость». При этом по разным оценкам, во время карантина спрос упал на 50-70 процентов.

Сниженные во время карантина арендные ставки также возвращаются на свой обычный уровень. Арендодатели снижали цену на аренду, чтобы не потерять доход во время кризиса. Теперь же стоит ожидать, что цены станут выше, чем были до карантина.

По данным аналитиков, уже в середине весны текущего года в некоторых крупных городах наблюдался рост спроса на аренду жилья. В июле уже можно говорить не только о восстановлении рынка: в сравнении с тем же периодом прошлого года спрос выром более, чем на 15 процентов.

Но резкого скачка цен ждать не стоит. По данным «Авито» арендовать однушку в Москве можно в среднем за 31 тысячу рублей.

 

Фото: nedv.info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен