На рынке вторичного жилья ожидается рецессия

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Несмотря на то, что на данный момент нет существенного снижения цен на объекты вторичной недвижимости, эксперты прогнозируют длительный спад.

На рынке вторичного жилья ожидается рецессия

 

По причине введения режима самоизоляции в стране, количество сделок на рынке недвижимости существенно сократилось. Но пока собственники вторичных объектов не готовы снижать цены, сообщается в отчетах «ЦИАН» и «Авито Недвижимость». По их данным цена на вторичное жилье даже увеличилась на 4-4,3% от показателей прошлого года за март месяц.

С другой стороны, фиксируется резкий спад спроса. По анализу просмотров объявлений на «ЦИАН» заметно, что интерес покупателей к объектам сократился на 28%. Этот показатель нексколько увеличился в апреле месяце. Но в ситуации, когда у покупателя нет возможности лично посмотреть жилье, едва ли стоит ожидать увеличения количества сделок.

Эксперты полагают, что собственники жилья будут уменьшать ценны постепенно. Но из-за снижения покупной способности россиян и падения количества сделок, рынок вторичного жилья ждет медленная рецессия. По прогнозам, цены на объекты вторичного жилья могут снизиться на 10%.

 

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен