В столице зафиксирован рост цен на квартиры в новостройках

При этом спрос на такую категорию жилья, наоборот, упал.

В столице зафиксирован рост цен на квартиры в новостройках

По итогам прошедшего месяца в Москве отмечено увеличение цен на квартиры в массовых новостройках. Как сообщают эксперты, стоимость повысилась на 0,9 процента и составила 187 560 рублей за квадратный метр.

Об этом сообщили в риелторской компании «Метриум». Специалисты сделали наблюдение, что падение спроса, к которому привела пандемия коронавирусной инфекции, рост стоимости жилья замедлило.  Однако снижение цен либо крупные скидки на квартиры не появились.

Для сравнения, в период с января по март текущего года был зафиксирован рост стоимости жилья в новостройках в среднем порядка 2,1 процента в месяц. Стоит отметить, что объем предложения тоже вырос – увеличение составило 6,2 процента. При этом спрос на такое жилье упал.

На сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости в ближайшие месяцы, уверены эксперты, будет влиять общее положение дел с пандемией и ограничительными мерами. Есть вероятность поддержки спроса на квартиры в московских новостройках по причине введения льготной ипотеки, но в мае вполне возможно снижение количества заключаемых сделок по причине режима самоизоляции.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен