Недвижимость

Цены на жилье в Екатеринбурге выросли на 7% из-за льготной ипотеки

Специалисты выяснили, что в Екатеринбурге резко подорожала недвижимость. Отмечается, что к этому результату привела ипотечная госпрограмма.

Цены на жилье в Екатеринбурге выросли на 7% из-за льготной ипотеки
Добавьте RuNews24 в избранное

Государственная кампания по предоставлению ипотеки на льготных условиях привела в рамках Екатеринбурга к росту цен на жилую недвижимость. Об этом заявила президент Уральской палаты недвижимости Илона Соболева, сообщает РБК.

Сниженные ставки на ипотеки вырвали резкий рост цен, однако, по словам специалиста, не привела к увеличению темпов строительства нового жилья. Это обуславливается тем, что после старта реализации госпрограммы вырос уровень спроса на покупку квартир.

Также по теме:

Приезжие жители Москвы начали активнее сдавать жилье в аренду

«По итогам первого полугодия новостройки в Екатеринбурге подорожали на 7%», – отметила Соболева, добавив что рост цен в последствии будет иметь негативные последствия для объемов продаж.

 

Фото: alkrylov.livejournal

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

МВД России предложило сократить перечень ошибок в экзамене на права

МВД России предложило сократить перечень ошибок в экзамене на права

Российское Министерство внутренних дел предложило сократить с 17 до 15 перечень ошибок, допущенных кандидатом в водители, по которым может быть остановлен экзамен на получение водительского удостоверения.

arrowБольше новостей