Недвижимость

В России «вторичка» подорожала почти на 20%

Больше новостей в сюжете: Динамика цен в России

Больше остальных подорожали квартиры в южных городах, где был установлен мораторий на строительство. Об этом рассказали аналитики, которые исследовали около семидесяти городов.

В России «вторичка» подорожала почти на 20%
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Стоимость квартир на вторичном рынке жилья в крупнейших российских городах в течение года поднялась в среднем на 19%, передает «Интерфакс» со ссылкой на компанию «Мир квартир».

«Средняя по всем городам цена квадратного метра по итогам прошлого года составила 82 701 рублей (+19,4% за год), средняя цена предложения на "вторичке" – 4,59 млн рублей (+14,7%)», — рассказали эксперты.

По их словам, доступная ипотека, подорожание стройматериалов, а также сопутствующих работ, разогнали цены на первично рынке жилья, а «вторичка» всегда подтягивается за этой тенденцией.

Также по теме:

В России девелоперы превратили ипотеку в рассрочку, однако спрос не увеличился

Аналитики резюмировали, что вторичная недвижимость подорожала во всех семидесяти российских городах, которые они исследовали. Однако самый большой прирост по стоимости квадратного метра зафиксирован в Сочи (+82,2%) и Краснодаре (+63,6%), городах, в которых установлен мораторий на новое строительство.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей