Запуск новых проектов строительства замедлился

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С начала апреля сократилось количество новых строек, а многие компании продают строительные площадки.

Запуск новых проектов строительства замедлился

Самым главным негативным фактором, оказавшим влияние на рынок новостроек в Москве и МО, сдало введение режима самоизоляции и приостановка деятельности многих организаций. Непоследнюю роль сыграло уменьшение покупательского спроса и ухудшение платежеспособности населения.

Переход ведения строительства на проектное финансирование, побудило многих застройщиков повременить со стартом продаж или даже вовсе продать площадки.

Экономическая ситуация вынуждает застройщиков замораживать развитие или даже вовсе отказываться от новых проектов. По данным исследований "ЦИАН", вывод нового жилья на рынок сократился на 23% по сравнению с весной прошлого года, а начало нового строительства упало на 43%.

Многие эксперты сходятся на мысли, что если бы не ситуация с пандемией, то рынок строительства в России ждал бы хороший подъем к концу 2020 года. Когда и в какой мере стабилизируется ситуация - напрямую зависит от ситуации с COVID-19.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен