РАД предлагает застройщикам продавать жилье по ценам ниже рынка

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский аукционный дом предлагает застройщикам осуществлять продажу объектов через свою электронную площадку.

РАД предлагает застройщикам продавать жилье по ценам ниже рынка

В связи со сложившейся ситуацией с пандемией коронавирусной инфекции, изрядная часть деятельности организаций и продаж перешла в интернет, и рынок недвижимости не стал исключением.

Поэтому РАД предложил пользоваться для реализации объектов по всей России своей площадкой, обещая застройщикам освещение проведения торгов и рекламу, которая может привлечь покупателей.
А начинать торги на повышение аукционный дом советует с цены существенно ниже рыночной. Заведомо низкая цена привлекает большее количество участников торгов, а как следствие, объекты подчас продаются по рыночной цене и даже выше.

Застройщики отнеслись к перспективе продавать объекты ниже рыночной стоимости без особого энтузиазма.

По мнению многих компаний, они и сами неплохо справляются с продажей квартир и коммерческих помещений через интернет. К тому же не факт, что простым людям будет интересно участвовать в торгах, вместо детального рассмотрения различных предложений и покупки объектов напрямую у застройщика.

Насколько выгодными и популярными окажутся массовые торги на повышение, покажет практика. Пока ясно, что от этого точно выиграет РАД, который берет комиссиию за размещение лота на своей площадке.

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен