В 2019 году в Северном Медведкове появится теплое футбольное поле

В 2019 году в Северном Медведкове завершается реализация бюджетного проекта футбольного поля с имитацией травы и современной системой подогрева.

В 2019 году в Северном Медведкове появится теплое футбольное поле

Дополнительно будет сооружено легкоатлетическое спортивное ядро, которое включает в себя игровую площадку и кольцевую беговую дорожку. Кроме этого, еще будет выделено место для прыжков и метаний мяча, ядра или копья. Поблизости появится административно-бытовое здание и небольшая конструкция, чтобы было место для хранения различной техники и оборудования.

Формирование нового игрового поля и спортивного здания находится на финальной стадии. Рабочие завершают отделку, монтаж оборудования и благоустройство территории. Покрытие на поле позволяет проводить тренировки не только в теплое время года, но и в дождь, снег, град или даже ураган.

Новое футбольное поле разместиться на окраине Медведковского лесопарка. Добраться до него можно будет за 15 минут от станции метро «Медведково». В районе представлена преимущественно позднесоветская застройка, но есть и новостройки. Самым крупным проектом, среди всех новостроек у метро «Медведково», является ЖК «Нормандия» от группы «Эталон». Но сдать его в эксплуатацию обещают только в будущем году.

Административно-бытовое здание, которое будет функционировать рядом с футбольным поле включает в себя два этажа. На первом будут располагаться вестибюли, помещения для дежурства охраны, гардеробная, медицинский кабинет и буфет, где можно будет подкрепиться после тренировки. По проекту предполагается установить раздевалки с душевыми кабинами и санузлами, среди которых будут специально отведенные места для людей с ограниченными возможностями. Большую часть второго этажа будет занимать непосредственно тренажерный зал со всем необходимым спортивным оборудованием, на оставшихся метрах оборудуют кладовку, административное помещение комплекса и тренерские раздевалки.

Ни для кого не секрет, что в адресной инвестиционной программе города Москвы с 2018 до 2020 года прописано строительство новых футбольных полей. Которые должны быть все оснащены системой удаления воды с поверхности и подогревом. Для большей безопасности искусственный газон, на вновь оборудованных игровых площадках, обеспечивает прочную сцепку обуви с поверхностью. Дети и профессиональные футболисты могут наслаждаться игрой и не бояться получить травму. В целом за три года работы в Москве планируется построить 30 спортивных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, футбольные поля и велодромы. Все спортивные площадки будут построены на средства государственного бюджета.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!