Главное сегодня

Новости дня

В Новой Москве продажи квартир в новостройках упали в десять раз

Специалисты консалтинговой компании «ТОП Идея» сообщили о падении спроса на покупку квартир в новостройках, расположенных в Новой Москве. Спрос сократился в десять раз.

В Новой Москве продажи квартир в новостройках упали в десять раз

В начале 2019 года ежемесячно квартиры в Новой Москве покупали в количестве 1 500 единиц. Сегодня этот показатель упал в десять раз – до 150 сделок в месяц.

«В ближней Новой Москве спрос еще поддерживается, в дальней – ничего не строится. Причиной падения спроса является вымывание наиболее интересных предложений, нельзя сказать о снижении интереса со стороны покупателей по всей территории Новой Москвы», – сообщили эксперты.

Сегодня спрос на квартиры в Новой Москве сосредоточен на расстоянии 5-15 километров от МКАД. Ранее стоимость жилья составляла 120-140 тысяч рублей за квадратный метр, сегодня ценник не падает ниже 170-180 тысяч рублей.

В период с третьего квартала 2019 года по второй квартал 2020 года в 41% случаев были куплены однокомнатные квартиры. В 31% случаев интерес был проявлен к двухкомнатным квартирам, в 17% – к трехкомнатному жилью. Квартиры-студии заинтересовали покупателей в 11% случаев, спрос на многоквартирные лоты составил 0%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен