На Алтае массово выставляют на торги недвижимость ипотечных должников

За начало апреля на официальном сайте торгов вывесили десятки объектов залоговой недвижимости.

На Алтае массово выставляют на торги недвижимость ипотечных должников

Все они находились в залоге у банков и их владельцы не смогли погасить задолженность. Среди этой недвижимости помимо земельных участков, гаражей и нежилой недвижимости, находились 18 жилых объектов, 16 из которых - с ипотечным обременением и запретом на регистрацию, сообщает Алтайский портал недвижимости.

Важно отметить, что увеличение количества лотов на торгах никак не связано с нынешним кризисом или пандемией коронавируса. Все постановления судебных приставов о реализации объектов вынесены в конце прошлого года и с января по март текущего. Больше всего постановлений было принято в феврале месяце.

Эксперты прогнозируют, что ситуация с дефолтной недвижимостью будет ухудшаться. На это существенно влияет коронавирусная пандемия, приостановка работы многих производств, банкротство предприятий и малого бизнеса. Многие предприниматели, потерявшие свой бизнес, и люди, оставшиеся в следствие этого без работы, не смогут платить по кредитам и лишаться залоговой недвижимости.

Сейчас власти предпринимают меры по поддержанию как ипотечных заемщиков, так и предпринимателей.

Исходя из данных агентства «Национальные кредитные рейтинги», на данный момент средняя стоимость ипотечной недвижимости в Алтайском крае как раз не превышает 1,5 млн. Так что многие жители края имеют возможность оформить ипотечные каникулы.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен