Власти Будапешта хотят ограничить правила посуточной аренды квартир

Сервис AirBnb поставил в невыгодное положение отельеров и местных жителей.

Власти Будапешта хотят ограничить правила посуточной аренды квартир

Издание Hungary Today сообщает, что правительство Венгрии намерено вмешаться в процессы краткосрочной аренды квартир в Будапеште через сервис  AirBnb, чтобы нормализовать цены на долгосрочные сделки и оказать помощь гостиничному бизнесу.

Запрещать краткосрочную аренду власти не собираются, однако планируется ужесточить ряд правил. Глава Венгерской ассоциации отелей Тамас Флеш рассказал, что в столице насчитывается 20 тысяч гостиничных мест и около 11 тысяч квартир. Таким образом, в частном секторе может разместиться такое же количество туристов, как в отелях. Отели оказываются в невыгодном положении, так как к ним предъявляются более строгие требования, например противопожарная безопасность, кроме того, они чаще подвергаются проверкам.

Флеш выдвинул предположение, что решением вопроса, который ожидается в ближайшие недели, станет ограничение по времени для проживания в квартирах, арендованных через  AirBnb.

Стоит отметить, что из-за роста предложений по краткосрочной аренде квартир для туристов стоимость ежемесячной арендной платы за жилье в центре венгерской столицы сильно увеличилась и достигла показателей Вены.

 

Фото: letsportpeople

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен