Недвижимость

Минстрой допускает учет банками средств эскроу по льготной ипотеке для проектов новых ЖК

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил продлить сроки программы по льготной ипотеки до 1 июля 2022 года. При этом было предложено установить ставку в размере 7%.

Минстрой допускает учет банками средств эскроу по льготной ипотеке для проектов новых ЖК
Добавьте RuNews24 в избранное

Как пояснил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин, благодаря продлению программ по льготным ипотекам появится можно будет поддерживать темпы продаж новостроек.

Также девелоперы смогут более оперативно наполнить счета эскроу, а также получить возможность сформировать резервы под новые проекты жилых комплексов.

В ходе всероссийского форума недвижимости «Движение» Стасишин рассказал, что сегодня при поддержке банков оценивается эффективность использования денег на эскроу.

«Пока мы обсуждаем, как собственные средства [девелопера] учитывать в новом проекте, для того чтобы не ждать [раскрытия счетов эскроу]. То есть, это ни в коем случае не поэтапное раскрытие», - заключил замминистра.

Также по теме:

Цены на российскую недвижимость разогнались до десятилетнего максимума

Напомним также, что на прошлой неделе сообщалось, что госпрограмму по ипотеке могут продлить до 1 июля 2022 года, но с рядом изменений: пониженной ставки и понижением суммы кредита.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное