Недвижимость

В России прогнозируют 10-процентный рост цен на жильё к концу года из-за повышения спроса

Девелоперы и риелторы отметили, что сейчас цены на жильё стагнируют, а на вторичку падают. Однако уже осенью всё может измениться.

В России прогнозируют 10-процентный рост цен на жильё к концу года из-за повышения спроса
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

По словам экспертов, к концу 2022 года ожидается повышение спроса на недвижимость, в связи с чем его стоимость начнёт расти на 10 процентов. Об этом они рассказали «Известиям».

В июле одобряемость по ипотеке достигла рекордных значений за последние три года — 85 процентов. Такой пик отмечался только в ноябре 2021 года, когда банки утверждали 83,5 процента заявок, рассказала замруководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

По итогам этого месяца продажи жилья выросли на 13 процентов по сравнению с июнем и на 20 процентов – с апрелем. Об этом рассказал замдиректора по продажам ГК «Гранель» Сергей Нюхалов.

По его словам, рост спроса продолжится и во втором полугодии. Татьяна Решетникова добвила, что стоимость ликвидных объектов на первичном и вторичном рынках будет расти уже осенью. На них сконцентрируется спрос от частных инвесторов. Квартиры могут подорожать на 5-7 процентов.

По прогнозу коммерческого директора ГК «Основа» Игоря Сибренкова, цены на первичное жильё по итогам года вырастут на 10-12 процентов.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей