В Псковской области ужесточили меры самоизоляции для горожан

Теперь под запретом находится посещение кладбищ, церквей и детских площадок.

В Псковской области ужесточили меры самоизоляции для горожан

С 13 апреля губернатор Псковской области Михаил Ведерников внес дополнения в указ о мерах предотвращения распространения коронавируса. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Теперь в Псковской области действует запрет на посещение скверов, парков, набережных, открытых стадионов и детских площадок. Из дома жителям области можно выходить для похода в магазин, на работу, выбросить мусор, погулять с собакой или обратиться в медицинское учреждение.

В своем посте Ведерников отдельное внимание уделил посещению церкви и кладбищ. В целях безопасности посещение кладбищ возможно только для захоронения. Что касается церкви, по словам губернатора, глава псковской епархии принял все необходимые меры, чтобы в пасхальную неделю горожане смогли безопасно принять участие в службе. Однако из-за нарушения режима некоторыми настоятелями храмов, пришлось ввести запрет на посещение церквей по региону.

Михаил Ведерников надеется на понимание, так как все меры принимаются исключительно для защиты и безопасности жителей области.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен