Глава Пскова Иван Цецерский провел прием граждан по личным вопросам

По результатам очередного приема граждан глава Пскова Иван Цецерский распорядился разобраться в ситуациях, в которых оказались собственники здания бывшего завода «Химлегмаш» и учителя городской Вечерней школы.

Глава Пскова Иван Цецерский провел прием граждан по личным вопросам

Собственники строения, ранее принадлежавшего псковскому заводу «Химлегмаш», рассказали Цецерскому о том, их здание одновременно является региональным памятником и офисно-деловым центром площадью более двух тысяч «квадратов».

В связи с тем, что с января 2017 года вступили в силу поправки в региональный перечень объектов, попадающих под налогообложение, собственники здания теперь вынуждены платить имущественный налог по кадастровой стоимости. Ранее эти «свободные» средства направлялись на содержание здания-памятника.

Они добавили, что собственникам аналогичных зданий-памятников федерального уровня обычно предоставляются налоговые льготы и попросили главу города о соответственной помощи, подчеркнув, что речь идет не об отмене налога, но о его соразмерной величине. Цецерский поручил комитетам гордумы проработать данный вопрос.

Члены профсоюза учителей Вечерней школы рассказали Цецерскому о том, что преподавателям образовательного учреждения не выплачивают надбавки из стимулирующего фонда. Глава Пскова распорядился взять данную ситуацию под контроль.

 

Фото: pskovgorod

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!