Политика

Видео: Армения обвинила Азербайджан в использовании белого фосфора при обстреле Карабаха

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Омбудсмен Армении Арман Татоян опубликовал в сети видеоролик, судя по которому Азербайджан обстрелял Нагорный Карабах ранее не использовавшимся типом оружия. Речь идет о белом фосфоре.

Видео: Армения обвинила Азербайджан в использовании белого фосфора при обстреле Карабаха
Добавьте RuNews24 в избранное

«Азербайджан использует белый фосфор, запрещенный Женевской конвенцией. В Баку хотят поджечь леса, которые растут около поселков, в которых от артиллерийских обстрелов прячутся мирные жители», – написал Арман Татоян на своей странице в Facebook.

В Баку опровергли сообщения об использовании белого фосфора. «На вооружении у армии Азербайджана нет фосфорных боеприпасов», – передает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Также по теме:

Матвиенко раскритиковала Минпросвещения за формальный подход к школьному образованию

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Премьер-министр Армении Никол Пашинян попросил у президента России Владимира Путина поддержки в рамках Соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 года.

Белый фосфор, в частности, использовался во время боевых действий в Сирии. Коалиция, возглавляемая США, применяла запрещенное оружие при обстрелах провинции Дэйр-эз-Зор. Также применение фосфорных боеприпасов было зафиксировано во времена Первой и Второй мировых войн, в Корейской и Вьетнамской войнах, в двух Ливанских войнах, а также во время боевых действий на востоке Украины.

Также по теме:

МИД России заявил об отсутствии поддержки лично Лукашенко

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / Яндекс.Эфир

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Выбор читателей