Политика

Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и россиян

Экс-президент Украины Петр Порошенко обнародовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве россиян и украинцев.

Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и россиян
Добавьте RuNews24 в избранное

Порошенко отметил, что у украинского народа нет проблем с собственной идентичностью. "Мы украинская политическая нация, равноправными членами которой являются граждане различного этнического происхождения, различных конфессий и языковых сообществ", — написал он.

Экс-глава государства заявил, что украинцы имеют собственный исторический опыт, язык и политическую культуру, а также "чувство причастности к европейской цивилизации".

Ранее Владимир Путин обнародовал статью "Об историческом единстве россиян и украинцев". В ней российский лидер назвал появившуюся между русскими и украинцами стену большой бедой и отметил, что подлинный суверенитет Украины возможен лишь в партнерстве с соседним государством.

Также по теме:

Зарубин нашел объяснение странному поведению журналистки CNBC Гэмбл на встрече с Путиным

Позднее Владимир Зеленский в ходе поздравления граждан с Днем Крещения Киевской Руси порекомендовал "двоюродным племянникам и очень дальним родственникам" не претендовать на наследие данного древнего государства.

 

Фото: РИА Новости / Стрингер

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей