Политика

Марию Захарову шокировала реакция Франции на украинский неонацизм

Заявление руководителя МИД Франции об украинском президенте Владимире Зеленском является абсурдом. Такое мнение озвучила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Марию Захарову шокировала реакция Франции на украинский неонацизм
Добавьте RuNews24 в избранное

Руководитель французского внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан ранее заявлял, что демократический приход к власти Зеленского якобы свидетельствует об отсутствии неонацизма на территории Украины.

Отмечается, что во время посещения Киева французские сенаторы увидели, что детей прямо на улицах обучают собирать и разбирать автомат, а также призывают участвовать в боевых действиях в Донбассе. После этого в МИД Франции подчеркнули, что на территории Украины есть неонацистские группировки, но их популярность не превышает среднюю по государствам Европы.

«Сейчас шокирована уже я, так как про батальон «Азов» (организация запрещена в России – прим. ред.) давно все знают, а про то, что в Европе еще хуже — нет», — написала дипломат в Telegram.

Также по теме:

Госдеп рекомендовал россиянам получать визы США в Варшаве

Мария Захарова добавила, что в такой ситуации вопросы возникают к европейским лидерам, для которых неонацизм, по всей видимости, не является угрозой.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное