В Дании заявили о беззащитности НАТО перед российским супероружием

НАТО нечего противопоставить российским гиперзвуковым ракетным комплексам «Кинжал», которые располагаются в Арктике. Об этом заявил журналист датской газеты Berlingske Эмиль Роттбелль.

В Дании заявили о беззащитности НАТО перед российским супероружием

Он отметил, что американская авиабаза Туле и Гренландия в целом «абсолютно беззащитны» перед «Кинжалами». В публикации отмечается, что новая ракета «Кинжал» меняет баланс сил в Арктике благодаря своей скорости, точности попадания и как минимум тысячекилометровому радиусу действия.

Журналист цитирует датского капитан-лейтенанта Андерса Пука Нильсена, который считает, что Вашингтону просто необходимо найти ответ «Кинжалам». По его словам, радары Туле являются частью ракетного щита, и россияне наверняка в случае войны захотят их уничтожить. В данное время они почти никак не защищены, поэтому у американцев появились новые задачи в Гренландии, пишет издание.

По мнению военного, страны Запада — «основная мишень» российских гиперзвуковых комплексов.

Напомним, президент России Владимир Путин в 2018 году презентовал гиперзвуковое оружие комплексы — «Авангард» и «Кинжал».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен