Политика

Патрушев: Россия будет отвечать на недружественные действия других стран

Российские специалисты подготовили обновленную версию Стратегии национальной безопасности. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал о возможных действиях страны в ответ на различные провокации.

Патрушев: Россия будет отвечать на недружественные действия других стран
Добавьте RuNews24 в избранное

«Россия стремится повысить предсказуемость и безопасность в международной сфере. Для пресечения недружественных мер отмечается правомерность принятия симметричных и ассиметричных мер, что будет осуществляться в случае представления угрозы суверенитету и территориальной целостности России», – сообщил Николай Патрушев в интервью «Российской газете».

Также по теме:

Роскомнадзор заблокировал сайты Навального и его сторонников

В первую очередь речь идет о введении «экономических мер», однако силовой сценарий не исключается, отметил секретарь Совбеза России. «Наша экономика должна быть устойчивой к санкционному давлению, для чего были определены задачи по повышению конкурентоспособности и устойчивости к воздействию внешних и внутренних угроз. Также предполагается наращивание темпов роста экономики выше мирового уровня, где ключевую роль играет развитие науки и технологии», – добавил Николай Патрушев.

Также по теме:

На параде в Петербурге президент РФ рассказал о новейшем вооружении и успехах ВМФ

Предыдущая редакция Стратегии национальной безопасности была опубликована 31 декабря 2015 года. Новая редакция позволит повысить уровень жизни населения, укрепить обороноспособность страны, сплотить российское общество и нарастить конкурентоспособность и международный престиж России, добавил Николай Патрушев.

Также по теме:

Украинскую армию настраивают готовиться к захвату Донбасса

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное