Политика

МИД России предупредил о возможном вовлечении SWIFT в «санкционную спираль»

Западные страны продолжают угрожать отключением России от платежной системы SWIFT. Директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский оценил эти шансы.

МИД России предупредил о возможном вовлечении SWIFT в «санкционную спираль»
Добавьте RuNews24 в избранное

«Ни для кого не секрет, что Запад, в частности, США, угрожают отключить Россию от платежной системы SWIFT. В соответствии с международным правом вводить соответствующие ограничения может только Совет безопасности ООН», – сообщил Дмитрий Биричевский в интервью РИА Новости.

Также по теме:

Гражданка Украины вступила в перепалку с водителем, назвавшего Харьков «исконно русским городом»

Представитель МИД России подчеркнул, что заявления отдельных стран об отключении России от SWIFT выглядят как «барьеры в целях защиты собственных производителей и интересов на мировой арене». «Мы не исключаем, что систему SWIFT вовлекут в «санкционную спираль» против России», – добавил Дмитрий Биричевский.

Также по теме:

Советник Эрдогана: России не следует волноваться о поставках оружия на Украину

Россия разрабатывает собственный аналог платежной системы на случай ее отключения. Работы осуществляются «достаточно продолжительное время», так как новая платежная система является жизненной необходимостью, подчеркнул Дмитрий Биричевский.

В Центробанке России ранее сообщили об отсутствии угрозы отключения страны от SWIFT. Даже если Россию отключат, то международную систему заменят отечественным аналогом.

Также по теме:

Блинкен обсудил с главой ВОЗ исследование происхождения коронавируса

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное