Политика

Минобороны США временно отказалась от планов привить заключенных Гуантанамо

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Американское Министерство обороны временно отказалось от планов вакцинировать от коронавируса 40 заключенных спецтюрьмы на базе Гуантанамо.

Минобороны США временно отказалась от планов привить заключенных Гуантанамо
Добавьте RuNews24 в избранное

«Никто из заключенных Гуантанамо не был вакцинирован. Мы приостанавливаем план», - сказал помощник шефа Пентагона по связям с общественностью Джон Кирби.

Намерение привить от COVID-19 осужденных, которые находятся в спецтюрьме Гуантанамо, ранее вызвало возмущение некоторых членов Республиканской партии. Отмечается, что в этом учреждении находятся пятеро обвиняемых в причастности к терактам 11 сентября 2001 года.

Также по теме:

Госдеп США предупредил о проблемах в случае признания России «спонсором терроризма»

Так, замлидера республиканцев в нижней палате американского парламента Стивен Скалис назвал сообщения о вакцинации «возмутительными», так как террористов, по его мнению, в таком случае привили бы раньше, чем многих пожилых жителей США и ветеранов.

Спецтюрьма Соединенных Штатов в Гуантанамо расположена на арендуемой американцами с 1903 года военно-морской базе в заливе Гуантанамо на Кубе, в 15 километрах от одноименного города.

Также по теме:

Путин раскритиковал главу ОСК Рахманова за убыточные контракты

В конце прошлого столетия там был фильтрационный лагерь для беженцев с Кубы и Гаити, которые пытались перебраться в США.

Решение о создании специальной тюрьмы на территории базы Военно-морских сил было принято Пентагоном в рамках антитеррористической программы администрации президента США Джорджа Буша - младшего. В период с осени 2001 года по весну 2002 года администрацией Буша был издан ряд указов, которые касаются учреждения тюрьмы для особо опасных преступников, определения их статуса и создания специальных судебных органов - военных комиссий, находившихся в ведении Минобороны.

Также по теме:

США заявили о готовности работать с Россией над новым ДСНВ

 

Фото: ВМС США / PO2 Майкл Биллингс

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей