Мнения граждан России о цели изменения Конституции разделились пополам

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Почти половина граждан России считают, что Конституция изменяется ради сохранения Владимира Путина у власти. Это показал результат опроса «Левада-Центра».

Мнения граждан России о цели изменения Конституции разделились пополам

Поправки президента в Конституцию нацелены на расширение полномочий нынешнего главы государства и позволят ему сохранить власть и после 2024 года. Такого мнения придерживаются 47% россиян, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

44% респондентов считают, что поправки необходимы для совершенствования управления страной в интересах большинства граждан. При этом об инициативе российского президента по изменению Конституции осведомлены 80% респондентов, а 30% уверены, что особой роли она не играет, так как мало кто ее соблюдает. Меньше трети граждан думают, что она гарантирует права и свободы людей. 15% ответили, что Конституция позволяет главе государства контролировать Госдуму.

У россиян сложилось общее мнение, что все маневры, касающиеся изменения конституционного строя, нацелены на удержание власти Владимиром Путиным, подытожил руководитель «Левада-центра» Лев Гудков.

Относительное большинство граждан хочет, чтобы нынешний лидер оставался у власти и после 2024 г., показал опрос «Левада-центра».

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен