В Германии рассказали, как в НАТО обманули СССР

Представитель фракции «Левые» по внешней политике в немецком Бундестаге Александер Ной заявил, что альянс нарушил обещание, расширяясь на Восток.

В Германии рассказали, как в НАТО обманули СССР

В НАТО нарушили обещание, данное Советскому Союзу, не расширяться дальше Германии. Об этом сообщил представитель фракции «Левые» по внешней политике в немецком Бундестаге Александер Ной. Он уверен, что СССР «дал себя обмануть», отказавшись от закрепления обещаний альянса не расширяться на Восток. Немецкий парламентарий считает, что это была «непростительная ошибка становившегося все меньше дееспособным советского руководства при Горбачеве.

Депутат напомнил, что в марте государства альянса проведут крупнейшие за последние 25 лет военные учения. Они пройдут за пределами территорий, ранее входящих в рамки полномочий альянса, то есть по факту НАТО расширяет сферу своего влияния на Восток.

Маневры пройдут неподалеку от российской границы и продлятся почти полгода. Официально это будут учения "войны будущего" против неназванного противника. Но депутат из Германии отметил, что операция получила название "Защитник Европы 2020" и по замыслу условным противником станет Россия.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен