Политика17:34 - 31.01.2020

Песков: Россия выполняет все обязательства по Идлибской зоне деэскалации

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения президента Турции по поводу невыполнения обязательств по Сирии.

Песков: Россия выполняет все обязательства по Идлибской зоне деэскалации

«Россия в полной мере выполняет поставленные задачи по Идлибской зоне деэскалации. Сейчас обстановка в этом регионе вызывает озабоченность у Москвы, так как там сосредоточено большое число террористов, атакующих авиабазу Хмеймим», – сообщил Дмитрий Песков.

Реджеп Тайип Эрдоган ранее обвинил Россию в том, что на Турцию участились нападения боевиков, «режим которых поддерживает Кремль». Он пригрозил «сделать то, что считает нужным», если Россия не продолжит выполнять обязательства по Идлибу.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков считает, что Эрдоган «хочет вместе с политическими элитами воспользоваться тяжелой ситуацией» для достижения личных интересов. Он подчеркнул необходимость придерживаться ранее намеченного пути по урегулированию конфликта в Сирии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен