Политика

Лукашенко обвинил Евросоюз в миграционном кризисе на белорусско-польской границе

Белорусский лидер Александр Лукашенко считает причиной кризиса с мигрантами отказ Евросоюза от строительства лагерей для беженцев и санкционную политику в отношении республики.

Лукашенко обвинил Евросоюз в миграционном кризисе на белорусско-польской границе
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с массовым наплывом беженцев на белорусско-польской границе. В интервью РИА Новости он заявил, что возлагает ответственность за это на Евросоюз.

По его словам, страны ЕС отказались от строительства лагерей для размещения беженцев. Лукашенко пояснил, что между Белоруссией и Евросоюзом действовало соглашение о реадмиссии. Согласно ему, если беженцы направлялись в европейские страны через белорусскую территорию, Минск их забирал и помещал в специально оборудованные для этого лагеря, которые должен был построить Евросоюз.

Также по теме:

Вице-премьер Борисов: В спецоперации на Украине Россия применяет лазерное оружие

"Они начали строить, а потом прекратили. А я перестал их оттуда забирать", - пояснил Лукашенко. Он добавил, что Евросоюзом был первым разорван договор о реадмиссии и там не хотят продолжать обсуждать эту тему. Лукашенко добавил, что отношения обострились после введения санкций из-за ситуации с самолетом авиакомпании Ryanair. "Тебе на шею набросили петлю, зажимают, и говорят: защищай меня. Я честно им заявил об этом в самом начале: ребята, вы пошли на обострение отношений", - подчеркнул Лукашенко. 

Также по теме:

Подполковник НМ ЛНР Марочко: США поставили Украине бракованное оружие

Добавьте RuNews24 в избранное