Новости дня

В Женеве стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

В Женеве началась встреча глав Министерств иностранных дел Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова. Дипломаты обсуждают конфликт в Нагорном Карабахе и способы его урегулирования.

В Женеве стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана

Встреча проходит при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, написала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facebook. Изначально Зограб Мнацаканян провел встречу с представителями Минской группы ОБСЕ.

Главы МИД Армении и Азербайджана 9 октября встречались в Москве. Переговоры длились десять часов, по результатам которых стороны договорились с 10 октября, с 12:00, прекратит взаимные обстрелы, а также обменяться телами погибших и пленными.

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана также встречались в Вашингтоне с госсекретарем США Майком Помпео. В МИД Армении отмечали, что конфликт в Нагорном Карабахе можно решить мирным путем, в Баку продолжают настаивать на возвращении ряда районов непризнанной республики.

Фото: Anna A. Naghdalyan / Facebook

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен