Новости дня

Трамп: Русские считают американцев ненормальными из-за дела Байденов

Больше новостей в сюжете: Выборы президента США

Заявления о «российском вмешательстве» в американские выборы выставляют американцев ненормальными людьми, заявил президент США Дональд Трамп.

Трамп: Русские считают американцев ненормальными из-за дела Байденов

29 октября во время выступления на предвыборном митинге в Филадельфии глава Белого дома рассказал, что предвыборный штаб его оппонента Джо Байдена, кандидата от демократов, продвигает идею того, что РФ причастна к появлению данных с компьютера Хантера Байдена.

Трамп заявил, что мысль о том, что русские «принесли» компьютер в маленькую мастерскую для обнародования сведений коррупционных схемах нелепа.

«Русские смотрят на нас и думают: эти люди ненормальные!» — подчеркнул президент Соединенных Штатов.

В октябре американская газета New York Post опубликовала ряд материалов о сыне Джо Байдена Хантере, свидетельствующие, как утверждает издание, о его коррумпированности. Журналисты получили информацию с ноутбука Байдена-младшего. Однако в штабе демократа данные сведения опровергли.

Позднее телеканал Fox News сообщил, что секретные документы о Хантере Байдене исчезли. Представители СМИ утверждают, что бумаги на него пропали во время доставки по почте.

Трамп неоднократно обвинял семью Байден в коррупции, а пресса — в замалчивании этого. Глава государства призывал выяснить, как Байден-младший получил должность члена правления в украинской частной газовой компании Burisma без управленческого опыта. Американский лидер считает, что бывший вице-президент США использовал для этого свое служебное положение.

3 ноября в Соединенных Штатах пройдут президентские выборы. Соперником республиканца Дональда Трампа станет демократ Джозеф Байден.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен