Новости дня

Пашинян: Армения хочет выстроить с Россией новые отношения

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о желании Еревана выстроить новые отношения с Москвой. Это является новой целью армянского правительства.

Пашинян: Армения хочет выстроить с Россией новые отношения

«После смены власти в 2018 году в отношениях России и Армении ничего не произошло. Нет также никаких нюансов, которые могли присутствовать в отношениях четыре или семь лет назад. Новой целью Армении является выстраивание качественных отношений с Россией на совершенно новом уровне», – сообщил Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении подчеркнул, что его страна «идет по этому пути». «Не знаю, является ли он радужным, однако мне не кажется, что слово «радужный» уместно в выстраивании геополитических отношений», – добавил Никол Пашинян.

Армянский премьер недавно пообщался с президентом России Владимиром Путиным по телефону. Стороны обсудили ход действий в Нагорном Карабахе, российский лидер выразил озабоченность обострением ситуации.

Никол Пашинян после разговора с Владимиром Путиным сообщил, что российская база, расположенная на территории Армении, является «неотъемлемой частью системы безопасности страны». Вопрос о вмешательстве России и иностранных миротворческих миссий в события, разворачивающиеся в Нагорном Карабахе, пока что не поднимался.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен