Политика

Россия надеется: суд по делу MH17 примет к сведению рассекреченные документы Минобороны

Москва готова продолжать сотрудничать с компетентными органами Нидерландов.

Россия надеется: суд по делу MH17 примет к сведению рассекреченные документы Минобороны
Добавьте RuNews24 в избранное

Россия выразила надежду, что суд в Гааге учтет при рассмотрении дела рассекреченные документы Минобороны России по делу о крушении MH17 на востоке Украины в 2014 году. В беседе с корреспондентом РИА Новости об этом рассказал посол России в Нидерландах Александр Шульгин.

Речь идет об информации, предоставленной оборонным концерном «Алмаз-Антей». Также Москва надеется, что суд в Нидерландах примет во внимание и другие факты и доводы с российской стороны. Это –  первичные радиолокационные данные и рассекреченные документы Минобороны. Они свидетельствуют о том, что ракета, которая сбила малайзийский "Боинг" в районе Донбаса, была передана в 1986 году воинской части на территории Украины и в Россию оттуда  не возвращалась.

Также по теме:

Военные США хотят запретить России использовать систему ответного ядерного удара «Периметр»

Российская сторона также указывает, что расследование, почему Украина не закрыла небо над зоной крушения рейса MH17, оказалось поверхностными и никак не прояснило вопроса.

Посол отметил, что Россия не отказывается от сотрудничества с компетентными органами Нидерландов по делу о крушении. Но надежд на объективное расследование этого дела почти не осталось.

Также по теме:

Тихоокеанский флот РФ в ближайшие годы получит четыре атомные субмарины

 

Фото: discover24

 

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей