Политика

Депутат бундестага: Санкции против России выгодны третьей стороне

Больше новостей в сюжете: Санкции

Объединенный Запад продолжает вводить санкции против России. Депутат бундестага Вальдемар Гердт сообщил, кому могут быть выгодны рестрикции.

Депутат бундестага: Санкции против России выгодны третьей стороне
Добавьте RuNews24 в избранное

«Отключение России от SWIFT и запрет на строительство «Северного потока-2» не может быть выгодно никому, кроме третьей стороны. Именно она пытается посеять хаос, разруху и голод», – сообщил Вальдемар Гердт в интервью телеканалу «360».

Что именно подразумевает немецкий депутат под «третьей стороной», не уточняется. По словам депутата бундестага, Европейский парламент не обладает полномочиями для принятия подобных решений. В связи с этим, отключение России от SWIFT и запрет прокладки труб «Северного потока-2» являются «искусственным инструментом», который используется для демонстрации своей значимости, подчеркнул Вальдемар Гердт.

Также по теме:

Песков: Кремль прекратил взаимодействие с телеканалом «Дождь»

Политолог Александр Рар сравнил резолюцию Европарламента против России с «театром абсурда». В Европе разгорается серьезный экономический кризис, выйти из которого удастся при помощи России, считает эксперт.

В Европарламенте, несмотря на протесты, приняли антироссийскую резолюцию. Депутаты потребовали отключить Россию от SWIFT, освободить блогера Алексея Навального, прекратить войну в Донбассе и остановить строительство «Северного потока-2».

Также по теме:

Байден объяснил устойчивость Путина к давлению Вашингтона

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное