В ЕП обвинили Россию в дезинформации на фоне распространения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Три члена Европарламента от немецкой партии «Зеленые/Европейский свободный альянс» обвинили Россию в распространении дезинформации на фоне пандемии коронавируса.

В ЕП обвинили Россию в дезинформации на фоне распространения COVID-19

«Мы обеспокоены серьезными пропагандистскими усилиями со стороны России и Китая. Очевидно, что предпринимаются попытки подорвать устои ЕС и посеять между местными жителями и европейским населением недоверие, а также демократическими принципам и институтам Европы», – передают РИА Новости со ссылкой на электронное письмо трех парламентариев.

Как сообщают РИА Новости, авторами текста являются  члены Европейского парламента от Германии Сергей Лагодинский, Александра Геесе и Виола фон Крамон-Таубадель. В письме авторы ссылаются на сведения East StratCom Task Force, так как они якобы «имеют многолетний опыт по раскрытию пропагандистских мифов».

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в очередной раз напомнил о русофобии со стороны членов Европарламента. «Россия и Китай оказывают поддержку Италии, тогда как ее союзники на этом фоне еще недавно бездействовали. В Брюсселе вместо благодарности скатились на уровень пошлых обвинений в дезинформации», – сообщил Леонид Слуцкий.

В России тем временем число зараженных коронавирусом выросло до 1 836 человек, что на 302 случая больше, чем днем ранее. 66 инфицированных уже выздоровели, девять человек умерли.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен