Песков: Ограничения в Москве не повлияют на режим работы Путина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Действие в столице с понедельника, 30 марта, новых ограничений из-за коронавируса не повлияет на режим работы президента России Владимира Путина и его администрации.

Песков: Ограничения в Москве не повлияют на режим работы Путина

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, введенные властями Москвы ограничительные меры не повлияют на режим и график работы главы государства Владимира Путина и кремлевской администрации.

Песков также отметил, что в Кремле считают оправданными принятые московскими властями новые ограничения.

В воскресенье, 29 марта, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что домашний режим самоизоляции был введен для москвичей из-за коронавируса, он начнет действовать с понедельника.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и других угроз жизни и здоровью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине, выгула домашних питомцев на расстоянии не больше 100 метров от дома, а также выноса мусора.

После проведения технических и организационных мероприятий в ближайшие дни жителям столицы можно будет выходить при наличии спецпропуска, выданного в порядке, который был установлен правительством Москвы.

Градоначальник отметил, что в течение ближайших дней будет развернута умная система контроля соблюдения домашней изоляции и установленных правил перемещения граждан.

 

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен