Американская разведка опасается нападения со стороны РФ

Над Соединенными Штатами и их союзниками нависла угроза нападения и кибершпионажа со стороны России, заявил глава американской Национальной разведки Дэниел Коутс.

Американская разведка опасается нападения со стороны РФ

В своем письменном вводном слове к слушаниям в специальном комитете по разведке сената глава Нацразведки США Дэниел Коутс отметил, что «Москва остается эффективным противником с широкими возможностями» в области кибершпионажа и политического влияния.

По словам Коутса, российская разведка и службы безопасности продолжат выбирать в качестве целей американские информационные системы, а также компьютерные сети партнеров Соединенных Штатов по НАТО и альянсу «Пяти глаз» для получения технической информации, военных планов и данных о политике правительств.

Глава Нацразведки США заявил, что со стороны Москвы якобы осуществляются попытки хакерских атак — и не только на Штаты, но и на НАТО, а также на американских союзников - Лондон и Оттаву.

Кроме того, американский чиновник добавил, что стремление России расширять глобальное военное и торговое присутствие в мире повышает угрозу для Америки.

Ранее сообщалось, что сотрудники Национальной разведки США полагают, что в ближайшие пять лет резко возрастет количество конфликтов, которые будут возникать как внутри, так и между странами.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!