Политика

Названы потери США в случае отключения России от SWIFT

Специалисты назвали потери США, которые могут произойти в случае отключения России от платежной системы SWIFT. Отключение недавно анонсировал избранный президент США Джо Байден.

Названы потери США в случае отключения России от SWIFT
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Такой шаг со стороны США является совершенно неразумным. Между Москвой и Вашингтоном осуществляются товарные отношения вне зависимости от проводимой политики», – сообщила управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева.

По ее словам, Россия в ответ на действия США может отказаться от рынка американской продукции. Спор вокруг отключения России от SWIFT также может спровоцировать закрытие развивающегося рынка сбыта в России для предпринимателей из США, отметила Екатерина Косарева.

Джо Байден пригрозил отключить Россию от SWIFT в связи с предполагаемыми хакерскими атаками. Байден, как и практически все американские политики, обвинил в них Россию. В ответ на это в Центробанке сообщили, что международная система SWIFT в скором времени утратит свой авторитет, так как ряд стран, в число которых входит и Россия, уже разрабатывают собственные платежные системы.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей