В «Роскосмосе» объяснили разницу в зарплате Рогозина и директора NASA

Разница в заработной плате главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и директора NASA Джеймса Брайденстайна объясняется тем, что российская госкорпорация занимается не только гражданской тематикой.

В «Роскосмосе» объяснили разницу в зарплате Рогозина и директора NASA

По словам руководителя службы внутреннего аудита «Роскосмоса» Артема Мельникова, заработная плата главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина выше, чем у директора NASA Джеймса Брайденстайна, потому что одним из направлений деятельности госкорпорации России является стратегический ядерный потенциал страны.

Мельников отметил, что американское космическое агентство занимается только гражданской тематикой.

В «Роскосмосе» подчеркнули, что российская госкорпорация занимается боевой ракетной техникой, в связи с чем руководство является секретоносителями.

Мельников добавил, что за рубежом заработные платы людей, занимающихся боевой тематикой, в 10-20 раз больше российских. При этом он отметил, что не уверен в правильности приведенных цифр относительно зарплаты директора NASA.

Ранее сообщалось, что гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заработал в прошлом году 29,5 миллиона рублей. Отмечается, что Рогозин возглавил госкорпорацию весной 2018 года, до этого занимал пост вице-премьера РФ.

 

Фото: wikimedia.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен