Главное сегодня

Новости дня

Белоруссия из-за COVID-19 не пустит к себе граждан Украины, Польши, Латвии и Литвы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил о введении ограничений на въезд гражданам четырех стран.

Белоруссия из-за COVID-19 не пустит к себе граждан Украины, Польши, Латвии и Литвы

«В Белоруссию временно не будут пускать отдельные категории физических лиц из Украины, Латвии, Литвы и Польши. Ограничения коснутся граждан, пересекающие границу через наземные переходы, распоряжение не распространяется на тех, кто пользуется воздушным транспортом», – сообщил Антон Бычковский.

Белоруссия также продолжит впускать следующие категории лиц: сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, водителей, которые осуществляют международные перевозки, в том числе членов поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Причиной частичного ограничения въезда в Белоруссию является негативная эпидемиологическая ситуация с COVID-19. Границы с Россией по-прежнему остаются открытыми.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее распорядился укрепить границы с Польшей, Украиной и странами Балтии. Причинами являются внешние угрозы, в частности, от НАТО и Польши, а также ситуация с COVID-19 .

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен