Политика

Глава фракции «Слуга народа»: Украина упустила шанс шантажировать весь мир

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал о том, как Украина могла шантажировать весь мир. Сделать этого не удалось, так как страна после развала СССР отказалась от ядерного оружия.

Глава фракции «Слуга народа»: Украина упустила шанс шантажировать весь мир
Добавьте RuNews24 в избранное

«Леонид Кравчук допустил фатальную ошибку, отказавшись от ядерного оружия после подписания меморандума, который ничего не значил. Все мы сегодня являемся наследниками этой большой ошибки. Если бы Украина сохранила статус ядерной державы, то с ней бы разговаривали по-другому и давали деньги на обслуживание», – сообщил Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина 24».

Также по теме:

Зарубин нашел объяснение странному поведению журналистки CNBC Гэмбл на встрече с Путиным

По его мнению, украинским властям в 90-е годы нужно было «действовать настойчивее». Это позволило бы сохранить ядерный потенциал.

Член Совета Федерации Сергей Цеков считает, что Украина сделала правильно, отказавшись от ядерного оружия. По его словам, Киев не смог бы его содержать.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек подчеркнул, что заявление Давида Арахамии является «популистским и бахвальным». «Украина сохранилась как государство благодаря отказу от ядерного оружия. В противном случае, она бы стала криминальным анклавом с ядерным оружием», – считает российский депутат.

Также по теме:

Лидер «Зеленых» Хабек призвал власти ФРГ обсудить с РФ ситуацию на газовом рынке Европы

Будапештский меморандум был подписан в 1994 году, в соответствии с которым Украина присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия. Позднее ядерный потенциал был ликвидирован, часть его безвозвратно отправилась на Запад.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное