Политика

Гражданка Украины вступила в перепалку с водителем, назвавшего Харьков «исконно русским городом»

В Харькове водитель такси вступил в перепалку с пассажиркой, которая разговаривала на украинском языке. Участница инцидента рассказала об этом в социальных сетях.

Гражданка Украины вступила в перепалку с водителем, назвавшего Харьков «исконно русским городом»
Добавьте RuNews24 в избранное

«В такси я разговаривала по телефону на украинском языке. Водитель спросил у меня, почему я не говорю по-русски, назвал бандеровкой и посоветовал ехать в Бандерштат. Выслушала столько хейта, что Харьков – исконно русский город, что украинский язык здесь навязывают и заставляют на нем говорить», – написала потерпевшая.

Также пассажирку возмутили слова о том, что в Донбассе нет российских войск, а украинские власти «все выдумали для того, чтобы зарабатывать деньги на войне». Подписчики харьковчанки возмутились словами таксиста, который позднее был отключен от агрегатора и лишен работы.

Также по теме:

В Турции арестовали четверых россиян, подозреваемых в шпионаже

На Украине в 2019 году вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Все органы власти, учебные заведения, больницы и предприятия сферы обслуживания теперь обязаны использовать украинский язык. За отказ говорить по-украински владельцы бизнесов и рядовые граждане могут быть наказаны по закону.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное