США допускают, что будут снабжать вакциной от COVID-19 другие страны

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Американские власти допускают, что будут снабжать своей вакциной от нового коронавируса другие страны, заявил президент США Дональд Трамп.

США допускают, что будут снабжать вакциной от COVID-19 другие страны

По словам главы Белого дома, когда у США появится вакцина от коронавируса, «она будет распространяться». Он отметил, что это будет очень быстрый процесс по всей стране.

Кроме того, возможно, Штаты будет снабжать большим количеством вакцины другие страны, отметил Трамп.

Американский лидер уточнил, что в Соединенных Штатах было существенно увеличено производство материалов, которые необходимы для вакцины. Он добавил, что США на пути к тому, чтобы быстро произвести 100 миллионов доз, когда препарат будет одобрен. После производство вакцины достигнет 500 миллионов доз.

Как рассказал Трамп, американская компания Pfizer решила совместить вторую и третью фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19.

Глава государства не раз заявлял, что американская вакцина от коронавируса будет готова к концу текущего года. Президент США создал госпрограмму, оказывающую помощь фармакологическим предприятиям, чтобы ускорить разработку препаратов. В ее рамках производится большой объем доз потенциальных вакцин для испытаний и проверок.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США выявили около 4,3 миллиона случаев заражения новым коронавирусом. Жертвами нового вируса стали более 148,8 тысячи человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен