Лавров: Европа пока не открывает свои границы для россиян

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что пока не знает, когда будут распахнуты границы, закрытые из-за эпидемии коронавируса.

Лавров: Европа пока не открывает свои границы для россиян

Об этом министр иностранных дел сообщил в интервью Антону Красовскому для проекта "Эпидемия" на RT.

Вместе с тем, Лавров отметил, что МИД постепенно возвращается к обычной жизни, "выходя из периода видеоконференций", которых за это время проведено более пятнадцати.

"Уже в очном режиме принял двух своих коллег – на прошлой неделе министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, а на этой – министра иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреасу", - отметил Сергей Лавров.

Он также рассказал, что уже побывал в Сербии и Белоруссии". Оба визита планировались на март, но состоялись только сейчас.

Также министра ответил на вопрос журналиста о том, что "все за границу ездят через Белоруссию". Лавров сказал, что нельзя запретить людям пользоваться этой возможностью. Вместе с тем, должны присутствовать осторожность и здравый смысл при принятии такого решения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен