Политика

Посольство России заявило о кампании США по демонизации ВС РФ

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Посольство России в США назвало «русофобскими инсинуациями» распространяемый СМИ доклад некоего американского экспертного центра, который обвинил Россию в геноциде на Украине.

Посольство России заявило о кампании США по демонизации ВС РФ
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным дипломатов, в сопроводительной записке к «докладу НПО New Lines Institute for Strategy and Policy» говорится, что эксперты организации выявили «очень серьезный риск геноцида».

В посольстве РФ в США назвали это «очередными русофобскими инсинуациями», а также срежиссированной Западом кампанией по демонизации российских Вооруженных сил.

Также по теме:

Песков: Украинская делегация переговорщиков ушла с радаров

В дипмиссии подчеркнули, что «на местах дела обстоят с точностью до наоборот». Дипломаты посоветовали общественникам из США уделить внимание фактам, прекратив «преступное равнодушие к действиям украинских радикалов», которые, в свою очередь, грабят местных мирных жителей, забирая у них деньги и автомобили. Также расстреливают беженцев и тех, кто не разделяет их нацистскую идеологию.

Также по теме:

Глава Запорожья Балицкий распорядился подготовить референдум о присоединении к России

Также в посольстве привели пример, что в «Великоновоселовском районе ДНР боевики запрещенного в России «Правого сектора» открыто призывают к геноциду русскоязычного населения и греческой диаспоры.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении военной специальной операции на Украине, чтобы защитить республики Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Также по теме:

Подоляк потребовал проверить Amnesty International на получение выгод от России

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей