Политика

Участники марша в честь дивизии СС «Галичина» собираются воевать с Россией

В Киеве накануне прошел марш вышиванок, который организовали в честь дивизии СС «Галичина». Участники нацистского собрания готовятся пойти войной на Москву.

Участники марша в честь дивизии СС «Галичина» собираются воевать с Россией
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы – сила, мы будем управлять этой страной. Мы сила, ведущая войну на своей территории, мы же будем воевать в Москве. Мы гордимся и помним подвиги дивизии СС «Галичина», – скандировал один из участников марша в Киеве.

Еще один украинский националист захотел «пройтись по Донецку с золотым львенком на руках», а также по руинам Москвы. «Представьте себе, как сейчас пригорает у ваты. Это – наша земля, и это наши герои», – скандировал еще один радикал во время марша.

Марш в честь дивизии СС «Галичина» закончился групповым фото на фоне плаката с солдатами Третьего рейха. Дивизия была создана 28 апреля 1943 года во Львове из украинских националистов, разделявших идеи нацистской Германии. Спустя год ее разгромила Красная армия во время наступления на Берлин под городом Броды.

Также по теме:

Американский эксперт оценил саммит Россия – США в Женеве

Шествие прошло вечером 28 апреля в центре Киева. Аналогичные мероприятия проводятся на Украине практически ежегодно с момента развала Советского Союза.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное