Путин напомнил о примере Спарты из-за ситуации с COVID-19 в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин после совещания с губернаторами обратился к россиянам и укорил некоторых за эгоизм.

Путин напомнил о примере Спарты из-за ситуации с COVID-19 в России

Глава государства отказался поддерживать идею жертвовать людьми ради спасения экономики России. Путин назвал такие призывы «дикими и варварскими».

Президент РФ отметил, что похожие античеловеческие законы были в Древней Спарте и, в итоге, она прекратила свое существование как государство.

По словам Путина, в Спарте больных, увечных детей сбрасывали со скалы, однако в настоящее время ученые полагают, что это только миф. Но известно, что общество Спарты было построено на жестких законах, что не помогло ей сохранить свою государственность, заявил российский лидер.

Политик отметил, что многим жителям России казаться, что ничего страшного не происходит, но это не так. Путин назвал предстоящие майские праздники решающими в борьбе с коронавирусом в РФ.

Президент в ходе совещания с губернаторами подчеркнул, что COVID-19 сильно ударил по бизнесу и самозанятым россиянам. Власти РФ, согласно поручению главы государства, должны поддержать всех пострадавших и совместно с предпринимателями подготовить общенациональный план восстановления экономики страны с учетом уже принятых ранее пакетов соответствующих мер.

В России, по информации федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, выявили 93558 случаев заражения COVID-19, вылечились 8456 человек. Жертвами нового вируса стали 867 человек.

 

Фото: FEEDLINE

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен