В Китае осудили заход корабля ВМС США в Южно-Китайское море

Власти Китая осудили Военно-морские силы США за то, что корабль Barry зашел в акваторий Южно-Китайского моря и приблизился к Парасельским островам.

В Китае осудили заход корабля ВМС США в Южно-Китайское море

«Подобные действия являются нарушением норм международного права, суверенитета и безопасности Китая. Китайские вооруженные силы контролировали все действия американского морского судна», – сообщил официальный представитель Южной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая старший полковник Ли Хуаминь, на слова которого ссылается газета South China Morning Post.

На Парасельские острова и архипелаг Спратли претендуют Китай и Вьетнам, однако с 1974 года контроль над ними установило правительство КНР. Это произошло после сражения у Парасельских островов, однако с тех пор страны изъявляют претензии на архипелаг. В этом вопросе также замешан Тайвань, тогда как ранее контроль над островами удерживала Республика Вьетнам.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен