В Госдуме негативно отнеслись к петиции о создании базы НАТО в Мариуполе

Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко говорит, что звучащее на Украине предложение создать в Азовском море военно-морскую базу НАТО не нужно принимать серьезно, потому что это является последствиями проявления эпидемии национализма.

В Госдуме негативно отнеслись к петиции о создании базы НАТО в Мариуполе

Напомним, что ранее на сайте официального интернет-представительства президента Украины была опубликована петиция с инициативой создать военно-морскую базу НАТО в Мариуполе Донецкой области. Ее хотят создать из-за «постоянной угрозы и некорректного поведения РФ».

Козенко добавил, что пока Украина продолжает безудержно взывать к Западу, действующим членам НАКО как раз таки помогает Россия. В частности, он назвал Италию и ситуацию с COVID-2019, которая там сложилась на данный момент. Там уже меняют флаги ЕС на российские. А на Украине кроме эпидемии коронавирусной инфекции существует еще и эпидемия национализма, поэтому говорить об адекватности пока рано, отметил Козенко. Даже несмотря на то, что Европа признает Россию страной-миротворцем, на Украине продолжаются подстрекательства с подлыми предлогами и обвинениями России в агрессии, сказал он.

Он считает, что НАТО сейчас вообще будет не до Украины по ряду причин: от конфликтов в идеологии до необходимости прекращения ее финансирования в условиях кризиса.

Козенко заявил, что можно создать более реальную петицию: в поддержку бессрочного базирования ЧФ России как единственного гаранта мира и стабильности в азово-черноморском бассейне и за создание союзного государства Украины с Россией и Белоруссией, с немедленным проведением референдума на Украине по этому случаю и досрочным выборам всех органов власти. Он заключил ,что опыт проведения референдумов у крымчан есть, поэтому, проведение его на Украине является делом времени.

Фото: РИА Новости/Тарас Литвиненко

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен